Liebe Eltern!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einige Tipps geben, wie Sie ihre Kinder zur Zeit beim Lernen zu Hause ein wenig unterstützen können.

Lesen

Die Kinder der 2., 3. und 4. Klasse sind alle bei Antolin angemeldet. Dort können die Schüler Punkte sammeln, indem sie zu gelesenen Büchern Fragen beantworten.

Viele Texte aus dem Lesebuch Ihrer Kinder sind dort auch zu finden, so wie kurze Texte unter Rubrik "Nachrichten"

www.antolin.de

Schreiben

Die Post funktioniert. Lassen Sie ihre Kinder Briefe an Verwandte, Freunde oder andere liebe Menschen schreiben.

Über das Antolinportal können die Kinder auch elektronische Briefe an die Lehrer schreiben.

Mathematik

Die Kinder der 3. und 4. Klasse haben per Post die Känguru-Aufgaben bekommen. Ermuntern Sie ihr Kind, daran teilzunehmen. Sie dürfen Ihrem Kind auch beim Knobeln helfen, indem Sie die Texte vorlesen oder Begriffe erklären. Abgabetermin ist der 14.April.

Die Kinder der 2., 3. und 4. Klasse können sich mit ihrem Antolinpasswort auch bei folgendem Portal einloggen:

www.zahlenzorro.de

Dort können die Schüler Punkte sammeln, indem sie mathematische Aufgaben bearbeiten.

Alle Kinder besitzen "Das kleine Übungsheft" - eine gute Möglichkeit, nun das Kopfrechnen auf vielfältige Weise zu trainieren.

Wenn Ihr Kind Spaß an Lösen von kniffligen Aufgaben hat, sind hier zur Zeit gute Aufgaben zu finden: