das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen und  die Sommerferien stehen vor der Tür.

Für unsere 4. Klasse endet die Grundschulzeit. Wir wünschen  den Kindern an ihren neuen Schulen

alles Gute und Gottes  Segen.

Allen Kindern und Eltern wünschen wir einen schönen  Sommer und eine gute Erholung vom

manchmal  rechthektischen  Alltag.

Schöne Grüße an Sie,  das Kollegium der Christophorus – Schule

Gesundes Frühstück

Wir möchten uns hier an dieser Stelle noch einmal bei allen Mithelfern bedanken, dass die Tage des Gesunden Frühstücks immer so reibungslos und professionell ablaufen.

Danke für Ihre Mitarbeit!

Schnuppertag

Am 12.06.2018 begrüßten wir unsere neue 1. Klasse zu einem Schnuppertag.

Fußballturnier

Unsere Jungenmannschaft hat erfolgreich am Ammerländer Fußballturnier teilgenommen und hat es bis in die Endrunde in Metjendorf geschafft.

Toter Winkel

In Zusammenarbeit mit dem Round Table fand am 18.05.2018 die Aktion „Toter Winkel“ bei uns statt. Hier wurden die Viertklässler mit Hilfe einer LKW - Zugmaschine anschaulich auf die Gefahren des toten Winkels hingewiesen.

Am 20.06.2016 ist die Bücherei wieder in der Schule. Da dies der letzte Termin ist, geben Sie Ihrem Kind bitte alle ausgeliehenen Bücher mit. Die KÖB dankt.

Schulgarten

Die 2. Klasse konnte nach größeren Pflanzaktionen schon den ersten Salat ernten. Dieser wurde gemeinsam geputzt, geschnitten, angerichtet und verköstigt. Weitere Gemüseernten stehen nach den Sommerferien an.

Am letzten Schultag werden wir unseren Abschlussgottesdienst auf der Wiese neben unserem Schulgebäude feiern. Der Beginn ist um 8 Uhr.

Wer Zeit und Lust hat, ist natürlich herzlich eingeladen.

In der 3. Stunde werden die Zeugnisse an alle Kinder und Materiallisten für das neue Schuljahr an die 1., 2. und 3. Klasse verteilt.

Regulärer Unterrichtsschluss ist dann für alle um 10.50 Uhr. Die Busse und Taxis fahren entsprechend.

Das neue Schuljahr beginnt in diesem Jahr am Donnerstag, dem 09.08.2018 um 7.45 Uhr.

Die Einschulung der Erstklässler findet am Samstag, dem 11.08.2018 um 8.30 Uhr in der Kirche statt.

Die Kinder der höheren Klassen gestalten die Einschulungsfeier mit. Bitte beachten Sie diesen Termin in Ihrer Planung.

Schwimmfest

Am 14.06.2018 fand für die 4. Klasse im Freibad das Schwimmfest des Kooperationsverbundes der Grundschulen statt. Neben Wasserspielen hatten die Kinder die Möglichkeit, sich in kleinen Wettbewerben mit Kindern anderer 4. Klassen zu messen.

Dank an Sie!

Für uns als Kollegium geht wieder ein ereignisreiches und schönes Schuljahr zu Ende. Es hat wieder viel Spaß gemacht. Sie haben tolle Kinder!

Wir möchten uns bei allen Eltern und anderen Helfern, die uns im vergangenen Jahr so tatkräftig unterstützt haben, herzlich bedanken.

Ohne Ihr Engagement könnten wir an unserer kleinen Christophorus – Schule nicht ein so reges und buntes Schulleben genießen.

DANKE! :-)

Termine rund um die Sommerferien

28.06. – 08.08.2018         Sommerferien

11.08.2018                          Einschulungsfeier