die letzten Dinge unserer Fahrt nach Ahlhorn sind wieder verstaut. Im Eingangsbereich der Schule haben wir noch

einen Fundsack stehen. Wenn Sie also noch eine Hose, einen Pullover, Schuhe oder einen einzelnen Socken J

vermissen, schauen Sie doch mal rein!

Ahlhorn

Unsere Fahrt ist nun leider schon vorbei. Bei bestem Wetter haben die Kinder gemalt, geklebt, geschnitzt, gespielt, Geschichten gehört, gesungen, Ruderboot gefahren, am Wasser nasse Hosen bekommen, im Niedrigseilgarten geklettert, lecker gegessen und wenig geschlafen.

Diese Fahrt ist für alle ein unvergessliches Gemeinschaftserlebnis.

Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr Vertrauen bedanken, dass wir diese Fahrt durchführen konnten.

Für uns im Kollegium ist schon klar: Das werden wir wieder machen!

Schnuppertag

Am 09.06.2017 begrüßen wir unsere neue 1. Klasse zu einem Schnuppertag in der Schule. Neben eigenen Unterrichtsstunden werden die Kinder eine Stunde mit den Kindern der jetzigen 1. Klasse haben. Hier werden dann auch gleich die Paten für die Einschulungsfeier festgelegt.

Fußballturnier

In diesem Jahr hat die Jungenmannschaft der Christophorus – Schule mit großem Einsatz am Fußballturnier der Grundschulen des Ammerlandes teilgenommen. Für das Turnier der Mädchen konnten wir in diesem Jahr keine Mannschaft melden.

Am 20.06.2017 ist die Bücherei wieder in der Schule. Da dies der letzte Termin in diesem Schuljahr ist, geben Sie Ihrem Kind bitte alle ausgeliehenen Bücher mit. Die KÖB dankt!

Mathematikolympiade Niedersachsen

Auch in diesem Jahr haben wir unter der Leitung von Frau Wichtrup an der Mathematikolympiade Niedersachsen sehr erfolgreich teilgenommen. So konnten wir nach der Finalrunde vier 2. Preise und einen 3. Preis an Kinder aus der dritten und vierten Klasse überreichen. An der Preisverleihung hat sich dankenswerterweise auch die Buchhandlung Paul aus Bad Zwischenahn beteiligt.

Am letzten Schultag werden wir unseren Abschlussgottesdienst auf der Wiese neben unserem Schulgebäude feiern. Der Beginn ist um 8 Uhr. Wer Zeit und Lust hat, ist natürlich herzlich eingeladen.

In der 3. Stunde werden die Zeugnisse und Materiallisten für das neue Schuljahr an die Klassen 1., 2. und 3. verteilt.

Regulärer Unterrichtsschluss ist dann für alle um 10.45 Uhr.

Die Busse und Taxis fahren entsprechend.

Das neue Schuljahr beginnt in diesem Jahr am Donnerstag, dem 03.08.2017. Der Unterrichtsbeginn ist wie gewohnt um 7.45 Uhr.

Die Einschulung der Erstklässler findet am Samstag, dem 05.08.2017 um 8.30 Uhr in der Kirche statt.

Die Kinder der höheren Klassen gestalten die Einschulungsfeier und kommen an diesem Samstag zur gewohnten Zeit zur Schule.

Bitte beachten Sie diesen Termin in Ihrer Planung. Danke!

08./09.06.2017                 Gesundes Frühstück

09.06.2017                          Schnuppertag