Januar/Februar 2017

das erste Halbjahr des Schuljahres 2016/ 2017 ist fast beendet. In den Klassen werden noch einige Tests und Klassenarbeiten geschrieben. Am ersten Schultag nach den Weihnachtsferien haben wir Besuch von den Sternsingern bekommen. Nun ist unser Schulhaus für das neue Jahr frisch gesegnet. J Wir freuen uns auf das kommende zweite Halbjahr mit Ihnen und Ihren Kindern.

DFB – Mobil

Am 17.01.2017 kommt das DFB – Mobil in unsere Schule. An diesem Tag haben 24 Kinder die Möglichkeit an einem dreistündigen Training teilzunehmen. Trainer vom DFB werden die Kinder in einem kurzen Theorieteil und dann folgendem Praxisteil mit der Sportart Fußball rundum verzücken. Zum Abschluss wird es Infomaterial und ein kleines Geschenk geben.

Die Kinder, die daran teilnehmen werden, erhalten eine gesonderte Information.

Zeugnisausgabe

Am 27.01.2017 gibt es für die 2., 3. und 4. Klasse die Halbjahreszeugnisse. An diesem Tag endet der Unterricht für alle Kinder schon nach der 3. Stunde. Die Busse und Taxen fahren entsprechend.

Der Unterrichtsbeginn im neuen Halbjahr ist am Mittwoch, dem 01.02.2017 um 7.45 Uhr.

Gottesdienste

Die neuen Termine entnehmen Sie bitte der Terminübersicht. Zu den Gottesdiensten ab ca. 10.20 Uhr sind Sie wieder herzlich eingeladen.

Schachturnier

Im Februar wird wieder das Schachturnier in Zusammenarbeit mit dem Schachclub „Schwarzer Springer“ stattfinden. Kinder, die Interesse haben mitzuspielen, können sich in den nächsten Wochen dazu anmelden. Hierzu erfolgt in den Klassen eine rechtzeitige Umfrage.

Rosenmontag

Am Rosenmontag, dem 27.02.2017 gibt es auch in diesem Jahr Karneval in der Schule. Die Kinder können verkleidet in die Schule kommen.

Es wird für jede Klasse einen Programmteil in der Turnhalle und in der Pausenhalle geben. Die übrige Zeit im Klassenverband gestaltet jede Klasse nach eigenen Ideen.

Gemeinsame Schulfahrt

Die Planungen für unsere Schulfahrt nach Ahlhorn nehmen langsam Gestalt an. In dieser Elterninformation möchten wir Ihnen die Eckdaten der Fahrt geben, damit Sie bei Bedarf das anschließende Himmelfahrtswochenende planen können.

Wir werden am Montag, dem 22.05.2017 um 9.00 Uhr von der Schule abfahren. Natürlich können Kinder, die nicht um 9.00 Uhr gebracht werden können zur gewohnten Zeit zur Schule kommen.

Am Mittwoch, dem 24.05.2017 um ca.12.00 Uhr werden wir wieder an der Schule sein. Auch an diesem Tag können Kinder, die nicht zu dieser Zeit abgeholt werden können bis zum üblichen Schulschluss an der Schule bleiben.

Die Kosten für die Fahrt, die Unterkunft, die Vollverpflegung, das erlebnispädagogische und das zweitägige Rahmenprogramm belaufen sich zum jetzigen Stand auf 21,- Euro pro Kind. Dieser Betrag wird sich wahrscheinlich noch ein wenig nach unten nivellieren.

Am 27.03.2017 wird zur Schulfahrt ein Gesamtelternabend stattfinden.