Christophorus-Grundschule Bad Zwischenahn

Rostrup, den 20.05.2020

langsam und schrittweise öffnen sich die Schulen:

„[…] Die positive Entwicklung des Infektionsgeschehens hat es uns

ermöglicht, behutsam und Schritt für Schritt in eine neue Phase einzutreten.

Im Zwei-Wochen-Rhythmus starten sowohl die weiteren Grundschulklassen […] Geplant ist, dass ab Mitte Juni alle Schuljahrgänge der allgemein- bildenden Schulen wieder zurück in der Schule sind.“ *(Vgl.: Brief aus dem Nieders. KM 14.05.2020)

Die 4. Klasse besucht seit dem 04.05. die Schule nach einem umschichtigen Modell. Die Kinder der 3. Klasse sind am 18.05. gestartet, der Präsenzunterricht für die 2. Klasse beginnt am Mittwoch, den 03.06. und ab Montag, dem 15.06. kommt schlussendlich die erste Gruppe der Klasse 1.

Die jeweiligen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer stehen seit dem „Shutdown“ in engem Kontakt mit den Kindern und ihren Eltern und versorgen diese mit allen notwendigen Informationen und Materialien.

Die Präsenzzeit ist Montag bis Freitag von 7.45-12.45 Uhr (Feiertage ausgeschlossen).

Es findet überwiegend Unterricht in den Kernfächern (De, Ma, En, Su) statt. Der Sportunterricht darf leider nicht stattfinden.

Bei allen Entscheidungen, die unsere Schule betreffen, sind enge Absprachen mit der Nachbarschule notwendig, da wir uns das Außengelände und Räumlichkeiten (z.B. Toiletten, Flure, Sekretariat, etc.) teilen.

Somit sind unsere Pausenzeiten in der Zeit von 9.45-10.15 Uhr und von 11.15-11.45 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler benutzen bis zu den Sommerferien die Toiletten vor dem Gebäude der Sprachheilklassen, also auf der Seite der Pausenhalle.

Einen Mund-Nasen-Schutz müssen die Kinder in den Bussen oder Taxis tragen. Im Unterricht und auf dem Schulhof ist das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes derzeit noch freiwillig und nicht verpflichtend.

Alle vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen und Abstands- und Verhaltensregeln werden beachtet.

Wir danken Ihnen sehr für das außerordentliche Miteinander und Verständnis in dieser besonderen Zeit!

Bleiben Sie weiterhin gesund und behütet

Ihr Kollegium der Christophorus-Grundschule