September, Oktober 2015

das neue Schuljahr ist gut angelaufen. Alle Kinder sind nach den Ferien wieder gut in der Schule

angekommen und auch die Erstklässler scheinen sich schon recht wohl zu fühlen.

Wir freuen uns auf ein weiteres gutes Jahr mit Ihren Kindern und Ihnen.

Einschulung

Am Einschulungstag haben wir 13 Kinder in die erste Klasse eingeschult. Das Sparschwein war mit satten 123,37 € gefüllt. Dieses Geld haben sich die 1. und 2. Klasse geteilt. Danke für die Spenden. Alle Kinder und Eltern begrüßen wir ganz herzlich als neue Mitglieder der Christophorus – Schule.

Erntedankfest

Am 02.10. 2015 feiern wir gemeinsam mit dem Kindergarten Sonnenstrahl und der VGS Rostrup das Erntedankfest ab 10 Uhr in der Turnhalle unserer Schule.

Wie in den vergangenen Schuljahren haben wir wieder die Bücherei der Kirchengemeinde zu uns eingeladen. Ausleihen können die Kinder der Klassen 2, 3 und 4.

Die Büchereitermine finden Sie in der Terminübersicht

Sicherer Schulweg

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern zu Beginn des neuen Schuljahres und der dunklen Jahreszeit noch einmal über mögliche Gefahren auf dem Schulweg. Überlegen Sie gemeinsam, welchen Weg die Kinder zur Schule oder Bushaltestelle nehmen sollten. Halten Sie Ihre Kinder dazu an, die von uns im 1. Schuljahr verteilten Warnwesten zu tragen. Die Kinder, die mit dem Fahrrad kommen, müssen unbedingt einen Helm tragen. Sollten Se Ihr Kind mit dem Auto bringen, lassen Sie es bitte nicht in der Busspur aussteigen. Nutzen Sie bitte rechts den Elternparkplatz.

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe, damit die Bring- und Abhol-zeiten sicher und reibungslos verlaufen können.

Schulgottesdienste

Die Termine für die Schulgottesdienste entnehmen Sie bitte der Terminübersicht. Die Gottesdienste in unserer Kirche beginnen in der Regel um 10.20 Uhr.

Alle Interessierten sind wie immer herzlich zum Mitfeiern eingeladen.

Personelles

Am 31.08.2015 mussten wir uns von unserer Pädagogischen Mitarbeiterin Frau Claudia Nodop verabschieden, die nun in der Oberschule Edewecht in der Berufsbegleitung der Abschlussklassen mitarbeitet.

Zum 01.09.2015 konnten wir Frau Janina Voß als Nachfolgerin begrüßen. Sie hat die Betreuung in der 2. Klasse übernommen.

Als neues Mitglied der Christophorus – Schule heißen wir sie herzlich willkommen.

Schule in der Kirche

Auch in diesem Schuljahr möchten wir für die Erstklässler das Projekt „Schule in der Kirche“ durchführen. An drei Tagen, verteilt auf drei aufeinanderfolgende Novemberwochen, wird die 1. Klasse jeweils für 2 Stunden im Laufe des Vormittages Einrichtungsgegenstände unserer Kirche und Bausteine der Liturgie kennenlernen. Diese Erkundungstage werden von der Pastoralreferentin der Kirchengemeinde, Frau Waldschmidt, begleitet.