der Herbst ist da und mit ihm ziehen St. Martin, Nikolaus und die vorweihnachtliche Zeit wieder in die Schule ein.

Wir werden uns gemeinsam auf diese Feste vorbereiten.  Natürlich werden wir das Schulhaus wieder dekorieren

und für die Nikolausfeier backen.

Schöne Grüße an Sie, das Kollegium der Christophorus - Schule

Sponsorenlauf

Beim Sponsorenlauf am 23.09.2016 haben die Kinder 3464,14 € für die Schulfahrt nach Ahlhorn erlaufen. Wir bedanken uns sehr bei allen Spendern, die uns bei dieser Idee finanziell unterstützt haben. DANKE!

Vorlesewettbewerb

Beim Vorlesewettbewerb des Zwischenahner Grundschul-verbundes in der Bibliothek am Meer am Freitag, dem 04.11.2016, werden wir im dritten Jahrgang von Chanice und Ben, im vierten Jahrgang von Amelie und Jonte vertreten.

Elternsprechtag

Am 17.11.2016 findet unser Elternsprechtag für die Klassen 1, 2 und 3 statt. Die Einladungen erhalten sie heute.

Das erste Beratungsgespräch für die 4. Klasse zum Wechsel an die weiterführenden Schulen wird am 01.12.2016 sein. Auch hierzu werden die Einladungen über die Kinder frühzeitig verteilt.

Wunschbaum am Meer

Wir möchten in dieser Elterninformation auf eine besondere Aktion hinweisen. Bei der Initiative „Wunschbaum am Meer“ werden in diesem Jahr wieder Kinder aus bedürftigen Familien aus Bad Zwischenahn unterstützt. Frau Oberländer ist in die Planung und Organisation involviert und wirbt um rege Teilnahme, da im letzten Jahr ca. 300 Wünsche abgegeben wurden.

Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der umseitigen Information.

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall

Es sieht noch nicht danach aus, dennoch möchten wir Sie informieren, dass wir bei witterungsbedingtem Unterrichtsausfall eine Notbetreuung in der Schule anbieten. Sie können Ihr Kind zur gewohnten Zeit in die Schule bringen. Unterricht darf in dieser Zeit nicht stattfinden. Es handelt sich also um eine reine Betreuung.

Bastel- und Backtag

Am 25.11.2016 werden wir unseren diesjährigen Vorbereitungstag für die Adventszeit haben. An diesem Tag werden wir basteln und für die Nikolausfeier backen.

Wer an diesem Tag Zeit und Lust hat, ist herzlich eingeladen, beim Trubel einer Weihnachtsbäckerei mitzuhelfen. Für Interessierte hängt am Elternsprechtag eine Liste zum Eintragen im Schulhaus aus. (…oder Sie rufen in der Schule an.)

Wenn Sie an diesem Tag keine Zeit haben, können Sie sich dennoch gerne mit einer Teigspende engagieren. Auch das hilft!

Druck-Service Lamken

Besonders bedanken möchten wir uns noch bei Familie Lamken, deren Kinder die Christophorus-Schule besuchen. Der Druck-Service Lamken hat vor den Sommerferien das Produkt der Schreib – AG für alle Kinder der Schule kostenlos in ein kleines, illustriertes Buch verarbeitet.

Danke für diese Unterstützung!