November 2015

die dunkle Jahreszeit kommt und mit ihr die kirchlichen Lieblingsfeste der Kinder:

St. Martin, Nikolaus und Weihnachten.

Wir in der Schule bereiten uns in der nächsten Zeit mit den Kindern auf die Feste vor.

Natürlich werden wir unser Schulhaus wieder gemeinsam dekorieren und für die

Nikolausfeier backen.

Ausfall Schwimmunterricht

In der letzten Zeit ist leider häufiger der Schwimmunterricht ausgefallen. Der Grund dafür waren technische Probleme mit der Wasseraufbereitungsanlage im Hallenbad. Diese scheinen jetzt behoben zu sein und die 4. Klasse kann die Schwimmzeiten wieder regelmäßig nutzen.

Brotdosen von EDEKA

Unsere 1. Klasse hat vom EDEKA Claus in Rostrup wieder Brotdosen mit gesundem Inhalt zum Schulstart geschenkt bekommen. Wir bedanken uns für diese freundliche Unterstützung.

Bastel- und Backtag

Am 27.11.2015 werden wir einen Tag lang mit den Kindern für die weihnachtliche Dekoration der Schule basteln. An diesem Tag werden wir außerdem in der Küche für die Nikolausfeier und die Klassen backen.

Wer an diesem Tag Zeit und Lust hat, ist herzlich eingeladen, beim Trubel einer Weihnachtsbäckerei mitzuhelfen. Für Interessierte hängt am Elternsprechtag eine Liste zum Eintragen im Schulhaus aus. (…oder Sie rufen in der Schule an.)

Wunschbaum am Meer

Wir unterstützen das Projekt „Wunschbaum am Meer“. Frau Oberländer, die sich an dieser Aktion federführend beteiligt, berichtete, dass es von Jahr zu Jahr mehr bedürftige Kinder würden. Bitte pflücken auch Sie! In der Bibliothek am Meer (Altes Kurhaus Bad Zwischenahn) finden Sie an einem geschmückten Baum die Wünsche der Kinder.

Personelles

Seit dem 02.11.2015 ist Herr Juri Haake an der Christophorus – Schule tätig. Er ist Schüler der Fachoberschule und wird uns bis zu den Sommerferien immer mittwochs, donnerstags und freitags unterstützen.

Nikolausfeier

Am 06.12.2015 gestaltet unsere Schule die Nikolausfeier um 17 Uhr in der Kirche. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Glühwein, Kinderpunsch und selbst gebackene Plätzchen.

Wie in den vorangegangen Jahren ist diese Feier eine Schulpflichtveranstaltung. Wenn Ihr Kind aus schwerwiegenden Gründen nicht daran teilnehmen kann, melden Sie es bitte bei der Schulleitung ab.

Alle Eltern, Freunde und Verwandten sind herzlich eingeladen.

13.11.2015                        Vorlesewettbewerb K3/ K4

17.11.2015                        Spielefest in Petersfehn K3