ein kurzes Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen und  die Sommerferien stehen vor der Tür.

Die Klassen beenden das Jahr mit Klassenfesten und  Ausflügen. Für unsere 4. Klasse endet die

Grundschulzeit  bei uns. Wir wünschen den Kindern an ihren neuen  Schulen alles

Gute und Gottes Segen.

Allen Kindern und Eltern wünschen wir einen schönen  Sommer und eine gute Erholung vom manchmal  recht hektischen Alltag.

Schöne Grüße an Sie, das Kollegium der Christophorus - Schule

Gesundes Frühstück

Wir möchten uns hier an dieser Stelle noch einmal bei allen Mithelfern bedanken, dass die Tage des Gesunden Frühstücks immer so reibungslos und professionell ablaufen.

Danke für Ihre Mitarbeit!

Besonders bedanken möchten wir uns in diesem Jahr bei Frau Rosar, die während der letzten Jahre das Gesunde Frühstück maßgeblich mitorganisiert hat. Mit dem Ende der Grundschulzeit ihrer Tochter endet nun leider auch ihre Zeit an der Christophorus – Schule.

Danke für diese wichtige Arbeit und Mithilfe!

Gesundes Frühstück Chefsessel

Der Chefsessel für das Gesunde Frühstück an unserer Schule ist vakant. Wenn Sie (gerne auch Omas/ Opas oder sonstige Interessierte) Lust haben, sich in diesem Bereich für das Schulleben einzusetzen, sind Sie herzlich eingeladen, sich in der Schule zu melden.

Die Organisation ist über die Jahre detailliert aufgeschrieben worden und läuft in Zusammenarbeit mit unserer Nachbarschule.

Wenn Sie nähere Informationen möchten, rufen Sie bitte an.

Tel. 04403 /59600

Am 14.06.2016 ist die Bücherei wieder in der Schule. Da dies der letzte Termin ist, geben Sie Ihrem Kind bitte alle ausgeliehenen Bücher mit. Die KÖB dankt.

Dorffest Rostrup

Am 18.06.2016 findet auf dem Schulgelände von 11 – 16 Uhr das Dorffest Rostrup statt. Das Kollegium der Schule wird sich mit dem Kollegium der VGS Rostrup am Kinderprogramm beteiligen.

Sie sind herzlich eingeladen, an diesem Tag  zur Schule zu kommen.

Am letzten Schultag werden wir unseren Abschlussgottesdienst auf der Wiese neben unserem Schulgebäude feiern. Der Beginn ist um 8 Uhr.

Wer Zeit und Lust hat, ist natürlich herzlich eingeladen.

In der 3. Stunde werden die Zeugnisse und Materiallisten für das neue Schuljahr an die 1., 2. und 3. Klasse verteilt.

Regulärer Unterrichtsschluss ist dann für alle um 10.50 Uhr. Die Busse und Taxis fahren entsprechend.

Das neue Schuljahr beginnt in diesem Jahr am Donnerstag, dem 04.08.2016 um 7.45 Uhr.

Die Einschulung der Erstklässler findet am Samstag, dem 06.08.2016 um 8.30 Uhr in der Kirche statt.

Die Kinder der höheren Klassen gestalten die Einschulungsfeier mit. Bitte beachten Sie diesen Termin in Ihrer Planung.

Schwimmfest

Am 14.06.2016 findet für die 4. Klasse im Freibad das Schwimmfest des Kooperationsverbundes der Grundschulen statt. Neben Wasserspielen haben die Kinder die Möglichkeit, sich in kleinen Wettbewerben mit Kindern anderer 4. Klassen zu messen.

Dank an Sie!

Für uns als Kollegium geht wieder ein ereignisreiches und schönes Schuljahr zu Ende. Es hat wieder viel Spaß gemacht. Sie haben tolle Kinder!

Wir möchten uns bei allen Eltern und anderen Helfern, die uns im vergangenen Jahr so tatkräftig unterstützt haben, herzlich bedanken.

Ohne Ihr Engagement könnten wir an unserer kleinen Christophorus – Schule nicht ein so reges und buntes Schulleben genießen. DANKE!

Personal

Herr Linnemann bleibt an der Christophorus – Schule. Die Aushilfszeit an der Oberschule in Wiefelstede endet mit dem Schuljahr. :-)

Termine rund um die Sommerferien

09./ 10.06.2016                   Gesundes Frühstück