Dezember 2015

zum Jahresabschluss möchten wir uns für das Vertrauen,das sie uns entgegenbringen, bedanken.

Ein großes Dankeschön möchten wir sagen für all das, was Sie für unsere Schule tun und uns damit helfen, den Kindern viele Dinge zu ermöglichen.

Wir schätzen diesen Umgang miteinander sehr.

In diesem Sinne wünschen wir allen Familien ein schönes Weihnachtsfest

und einen guten Start in das neue Jahr

2016.

Das Kollegium der Christophorus - Schule

Elternsprechtag

Der Erlös aus den Waffeln und dem Kuchen am Elternsprechtag beträgt 29, 25 €. Wir bedanken uns für die Organisation dieses Caterings und die damit verbundenen Spenden.

Nikolausgottesdienst

Der Erlös des vorweihnachtlichen Beisammenseins im Anschluss an den Nikolausgottesdienst beträgt 79,75 €. Allen Spendern ein herzliches Dankeschön.

Theaterfahrt Wilhelmshaven

In der nächsten Woche findet am letzten Schultag unsere Theaterfahrt nach Wilhelmshaven zur Landesbühne statt.

An diesem Tag brauchen die Kinder keine Schultasche. Da wir erst gegen 8.30 Uhr abfahren, werden wir noch in der Schule frühstücken. Sie können Ihrem Kind noch einen Snack für die Pause während des Theaterstückes mitgeben.

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall

Es sieht im Moment nicht danach aus, dennoch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir bei einem witterungsbedingten Unterrichtsausfall eine Notbetreuung in der Schule anbieten. Sie können Ihr Kind zur gewohnten Zeit in die Schule bringen.

Unterricht darf in dieser Zeit nicht stattfinden. Es handelt sich um eine reine Betreuung.

Vorankündigung Klangwerkstatt

Die Kinder der 4. Klasse haben am 21.01.2016 die Möglichkeit, eine Orchesterprobe des Oldenburgischen Staatstheaters mitzuerleben. Hier gibt es einen Blick hinter die Kulissen, den man sonst nicht so leicht bekommen kann. Im Anschluss daran können die Kinder jedes Instrument ausprobieren. Von der Piccoloflöte bis zur Tuba, von der Violine über den Kontrabass bis zu den Kesselpauken.

Frau Thiel hat für die 4. Klasse den Kontakt zu einer Theaterpädagogin geknüpft, die den Tag begleitet und moderiert.

Die Führung im Staatstheater ist kostenlos. Eventuell fallen auch keine Buskosten an. Das wird sich allerdings erst in den ersten Januarwochen klären.

Pfützenspringen

Wie in jedem Jahr stehen nach den ergiebigen Regenfällen Teile unseres Schulhofes unter Wasser oder es sind matschige  Sumpfgebiete entstanden.

Bitte halten auch Sie ihr Kind noch einmal dazu an, sich nicht in die Pfützen zu werfen, mit unpassendem Schuhwerk hineinzuspringen oder andere Kinder nass zu spritzen.

Wir haben nur eine begrenzte Anzahl von Wechselkleidung in der Schule.

21.12.2015                        Abschlussgottesdienst

22.12.2015                        Theaterfahrt Wilhelmshaven